キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
Get the free JMP Student Edition for qualified students and instructors at degree granting institutions.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

外部で計算された st.dev を使用します。 X by Yで

Kanstantsin
Level II

やあみんな、

私は時々、利用可能な生データがなく、平均値の st.dev だけのデータセットを取得します。そして複製の数。 たとえば、この利用可能なデータを使用して t 検定を実行する方法はありますか? 私が何をしたいのかを示すために、簡単なプラットフォームの起動が含まれています。

おそらく、指定されたパラメーターとカウントを使用してシミュレートされた分布 (正規分布であると仮定します) を構築することが方法になるのではないかと考えましたが、その方法がわかりません。 誰かアイデアはありますか? スクリプトによる解決策は良いでしょう、私はそれを適応させることができます。

すてきな一日を!

カンスタンシン

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

Re: 外部で計算された st.dev を使用します。 X×Yで

あなたも使うことができるかもしれませんこのソリューション.

リサンプリングによる推論にアプローチするには、非常に多くのブートストラップ サンプルを実行する必要があります。

5件の返信5
Georg
Level VII

Re: 外部で計算された st.dev を使用します。 X×Yで

--> Sample Index --> Teaching Scripts を使用して、要約統計量を使用した t 検定を実行できます。

ただし、多くの行には適していない場合があります。

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

Kanstantsin
Level II

こんにちはジョージ、ありがとう! このオプションが存在することを知りませんでした! 残念ながらあまり大きくはなりません。

マークが提供した解決策は、私が探していたものです! そして、ええ、それは効果の高いデータセットではありません...

あなたも使うことができるかもしれませんこのソリューション.

リサンプリングによる推論にアプローチするには、非常に多くのブートストラップ サンプルを実行する必要があります。

Kanstantsin
Level II

ハイマーク、

どうもありがとう!はい、これはかなりうまく機能し、ロンが返信で言及したカテゴリの連結もうまく機能しました。

Georg
Level VII

おそらく、このグラフを使用してデータを理解し、y と stddev を間隔として意味します。

undefined

リサンプリングはもちろんできますが、わずかな差では良い評価にはなりません。

おすすめの記事

おすすめが見つかりませんでした