- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
Tabulate プラットフォームで行のタイトルを手動で入力しますか?
Tabulate プラットフォームで、テーブルに表示される列の名前を変更する方法はありますか?データ テーブル自体の実際の列タイトルを変更したくありません。 Tabulate レポートに表示される単語を変更したいだけです。
私が何を意味するかを示すために、簡単な例の表を作成しました。
列のタイトルをよりわかりやすい言葉で上書きしたいだけです。グラフの軸タイトルを変更する方法と同様です。これは可能ですか?私が知る限り、Tabulate プラットフォームは列のタイトルしか表示できません。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
受理された解決策
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Re: Tabulate プラットフォームで行のタイトルを手動で入力しますか?
Tabulate でデータ値を変更することはできません。これは素晴らしいアイデアです。JMP WishList に提出してください。
おそらく、必要なことを行うための最良の方法は、列の値ラベルを使用して、値を目的の名前に変更することです。または、データ テーブルで Recode を使用して、再コード化された値で新しい列を作成することもできます。次に、新しい列で Tabulate を使用します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Re: Tabulate プラットフォームで行のタイトルを手動で入力しますか?
Tabulate でデータ値を変更することはできません。これは素晴らしいアイデアです。JMP WishList に提出してください。
おそらく、必要なことを行うための最良の方法は、列の値ラベルを使用して、値を目的の名前に変更することです。または、データ テーブルで Recode を使用して、再コード化された値で新しい列を作成することもできます。次に、新しい列で Tabulate を使用します。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。