- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Get Direct Link
- Report Inappropriate Content
ロスト DF エラー
こんにちは。
実験の適合モデルの実行に問題があります。 プラットフォームに投稿された同様の問題を経験しましたが、状況を乗り切ることができないようです.
3 つの主な要因 [ステーション (n = 2)、治療 (n = 14)、時間 (n = 4)] を使用した実験と、サンプルあたり 10 回の反復があります。 適合モデルを実行すると、偏りが生じ、DF の損失エラーが発生します (添付を参照してください)。
効果テストと相互作用を確認することが重要であるため、このエラーをどのように処理すればよいかわかりません。
また、データのサンプルを添付して、どこで問題が発生したかを確認しました。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Report Inappropriate Content
Re: ロスト DF エラー
コミュニティへようこそ。 DF が失われるのは、通常、データ セットで使用できる自由度よりも自由度の高いモデルがあるためです。 このデータとデータ型 (カテゴリ因子) に適したモデルを入力する必要があります。
各処理の 10 の「測定」が複製であると確信していますか? それとも繰り返しですか?
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
10回の測定は繰り返しではなく反復です
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
組み合わせが足りないからだと思います。 Time=1 および Treatment=4 のデータがないため、交互作用効果は最小二乗回帰による推定の問題です。