キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

列内の値の差に基づいて行をカウントするにはどうすればよいですか?

Ohad_s
Level III

こんにちは、

「DieY」列に基づいて新しい列を作成しようとしています

各行と前の行の差に基づいて連続カウントをしたい。

2 行目 - 1 行目、3 行目 - 2 行目、4 行目 - 3 行目、というように続きます。

差が特定の値(たとえば 5)を下回る場合は、値を 1 に設定します。

差が上記の場合は、カウントに 1 を加えます。

差が数式で設定された値を超えるまで、最後のカウントを保持します。

最終的には、1、1、1、1、1、1、2、2、2、2、2、2、2、2、3、3、3、3、3、3、3 などの値を持つ新しい列が作成されます。

ご協力ありがとうございました

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策
txnelson
Super User

Re: 列の値の差に基づいて行をカウントするにはどうすればよいですか?

私が考え出した式は次のとおりです

If(
	Row() == 1, count = 1,
	:DieY - Lag( :DieY ) > 5, count
	++);
count;

undefined

1件の返信1
txnelson
Super User

Re: 列の値の差に基づいて行をカウントするにはどうすればよいですか?

私が考え出した式は次のとおりです

If(
	Row() == 1, count = 1,
	:DieY - Lag( :DieY ) > 5, count
	++);
count;

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。