キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

非表示のExcelワークシートをインポートする

JWi
JWi
Level II

非表示のExcelワークシートからデータをインポートするにはどうすればよいですか?オプションWorksheets( "TechnicalData")でOpen()を使用すると、ワークシート "TechnicalData"がExcelファイルで非表示になっている限り失敗します。Excelでワークシートを再表示するとすぐに、インポートが再び機能します。

(注:なぜ非表示のワークシートをインポートするのですか?実際には機械可読ではなく、セルの位置とラベル付けが変更される可能性がある「ユーザーフレンドリー」Excelシートからデータをインポートする必要があるためです。インポートを確実に機能させるために、追加のワークシート「TechnicalData」を作成しました。このワークシートには、「ユーザーフレンドリー」シートへの参照の名前が付けられています。ユーザーフレンドリーな動作のために、このシートを非表示にしたいと思います。)

ヒントをありがとう。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1件の返信1
SDF1
Super User

再:非表示のExcelワークシートをインポート

こんにちは @JWi

これは素晴らしい質問だと思うし、答えがあると思うだろう。いくつかのテストExcelファイルとスクリプトで試してみましたが、非表示のタブを「表示」せずにJMPを回避する方法を見つけることができませんでした。私は複数の回避策を試みましたが、動作させることができませんでした。この問題を回避するには、非表示のタブでローカルコピーを保存し、共有ファイルではなくローカルxlsxファイルでJSLスクリプトを実行する必要がある場合があります。理想的な状況ではありませんが、少なくとも作業を続けることができます。

Microsoft側では、JMPにワークシートが表示されない可能性があります。

DS

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。