- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
複数ファイルのインポート ウィザードを使用して複数の txt ファイルをインポートするときに、ヘッダーとフッターを除外するにはどうすればよいですか?
フォルダーとサブフォルダーから複数の *.txt データ ファイルをインポートしようとしています。すべてのデータ ファイルにはヘッダーとフッター (両方とも ! で始まる) があります。
ヘッダーは 1 行目から 21 行目までです。22 行目にはテスト パラメータ名があり、テスト データは 23 行目から始まります。データの終わりには、フッター情報 (!) が始まります。すべてのデータはタブで区切られます。
1. 単一のデータ ファイルに対して試行しても、数値ごとの設定を使用してパラメータ名を列名としてインポートしたデータを取得できません。ヘッダー行は常に、最初のデータ行の列名とパラメータとして表示されます。
2. 私の設定ではフッター情報を削除できないと思いますが、削除する必要があります。どうすればこれを実現できますか?
最後に、追加のファイル名列と正しい列 (パラメータ) 名を使用してデータを垂直に連結する必要があります。どこが間違っているのでしょうか?
複数ファイルのインポート ウィザードでこれが不可能な場合、JSL ではどのようなオプションがありますか?
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Re: 複数のファイルのインポート ウィザードを使用して複数の txt ファイルをインポートするときに、ヘッダーとフッターを除外するにはどうすればよいですか?
ファイルを表示せずに、複数のファイルを個別にインポートして、結果のテーブルを結合することを検討してください。または、JSLを使用すると、複数のファイルのインポートオプションに制限されません。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Re: 複数のファイルのインポート ウィザードを使用して複数の txt ファイルをインポートするときに、ヘッダーとフッターを除外するにはどうすればよいですか?
フォローありがとう。ここ
先ほど、データ ファイルがどのようになっているかの例を示しましたが、現在ではフォルダーとサブフォルダー内に何百ものデータ ファイルがあります。
また、私の OP で述べたように、それらは *.txt であり (JMP データ テーブルではない)、そのため、複数のファイルをインポートする方法を選択しました。
理想的には、複数のファイルのインポート ウィザードを使用したいのですが、要件を考慮するために JSL 経由で呼び出すこともできます。何か指示をいただけませんか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
ヘッダーとフッターのデータは役に立たない情報ですか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
サンプルファイルが提供されていないので、私がコピーして貼り付けた「ファイル」があなたが持っているものであると想定します。
ヘッダーは設定を利用するだけで無視できるはずですが、フッターについては後で削除する必要があると思います。
Names Default To Here(1);
dt = Multiple File Import(
<