キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

Fit Y by X Mean Std Dev レポートの設定をカスタマイズして保存

ted_ellefson
Level III

こんにちは、

JMP17 Fit Y by X、"Means and Std Dev" 出力レポートでは、標準列の出力が変更されました。

テーブルを右クリックし、表示する列を選択して、表示される列を変更する方法を知っています。

他のデータ ファイルでこれを再度実行するときに、これを永続的な設定にする方法がわかりません。設定を確認しましたが、これを変更する場所が見つかりませんでした。誰かが私に何をすべきかアドバイスしてもらえますか?

利用可能な追加の列に感謝しますが、この出力を標準にしたくありません。私の会社の他の 2 人のエンジニアからも、この設定を変更するための支援を求められました。

undefinedundefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

2 件の受理された解決策

受理された解決策

Re: Fit Y by X Mean Std Dev レポートの設定をカスタマイズして保存する

やあ、

これを環境設定に永続的に保存する方法があるかもしれませんが、カスタム スクリプト ソリューションの良い候補でもあります。以下のスクリプトを試して、必要なことが実行されるかどうかを確認してください。これは、アドインまたはカスタム メニュー項目としてパッケージ化および配布できます。

(ちなみに、ワークフロービルダーの助けを借りて、これを書くのに10分もかかりませんでした.Fit-Y-by-X スクリプトを希望どおりに設定して保存し、上部に列ダイアログ オプションを追加しただけです)。

Names Default To Here( 1 );

dt=Current Data Table();

dlg = Column Dialog(
 yCol = Col List( "Y, Data",
  Data Type( Numeric ),
  Min Col(1),
  Max Col(1)
 ),
 xCol = Col List( "X, Data",
  Data Type( Character ),
  Min Col(1),
  Max Col(1)
 ),
 "Select data for Fit-Y-By-X with Means and Std"
);

If( dlg["Button"] == -1, Throw( "User cancelled" ) );
Remove From( dlg ); Eval List( dlg );

//Report snapshot: DataTable - Fit Y by X of Y by X
dt << Oneway(
 Y( yCol[1] ),
 X( xCol[1] ),
 Means and Std Dev( 1 ),
 Mean Error Bars( 1 ),
 Std Dev Lines( 1 ),
 SendToReport(
  Dispatch(
   {"Means and Std Deviations"},
   "Std Err Mean",
   NumberColBox,
   {Visibility( "Collapse" )}
  ),
  Dispatch(
   "Lower 95%",
  ),
  Dispatch(
   "Upper 95%",
  ),
  Dispatch(
   "Std Dev Lower 95%",
  ),
  Dispatch(
   "Std Dev Upper 95%",
  ),
  Dispatch(
   "~Std Dev",
   PlotColBox,
  )
 )
);

Re: Fit Y by X Mean Std Dev レポートの設定をカスタマイズして保存する

やあテッド、

JMP 17 では、これを行うのがはるかに簡単になりました。Means と Std Deviations をオンにしてから、プラットフォーム設定 (JMP 17 の新機能) の赤い三角形に移動し、Save changes to ... を選択します。これは、これが自動的にポップアップするために、将来のすべての一方向プロットで機能するはずです。

4件の返信4

やあ、

これを環境設定に永続的に保存する方法があるかもしれませんが、カスタム スクリプト ソリューションの良い候補でもあります。以下のスクリプトを試して、必要なことが実行されるかどうかを確認してください。これは、アドインまたはカスタム メニュー項目としてパッケージ化および配布できます。

(ちなみに、ワークフロービルダーの助けを借りて、これを書くのに10分もかかりませんでした.Fit-Y-by-X スクリプトを希望どおりに設定して保存し、上部に列ダイアログ オプションを追加しただけです)。

Names Default To Here( 1 );

dt=Current Data Table();

dlg = Column Dialog(
 yCol = Col List( "Y, Data",
  Data Type( Numeric ),
  Min Col(1),
  Max Col(1)
 ),
 xCol = Col List( "X, Data",
  Data Type( Character ),
  Min Col(1),
  Max Col(1)
 ),
 "Select data for Fit-Y-By-X with Means and Std"
);

If( dlg["Button"] == -1, Throw( "User cancelled" ) );
Remove From( dlg ); Eval List( dlg );

//Report snapshot: DataTable - Fit Y by X of Y by X
dt << Oneway(
 Y( yCol[1] ),
 X( xCol[1] ),
 Means and Std Dev( 1 ),
 Mean Error Bars( 1 ),
 Std Dev Lines( 1 ),
 SendToReport(
  Dispatch(
   "Std Err Mean",
  ),
  Dispatch(
   "Lower 95%",
  ),
  Dispatch(
   "Upper 95%",
  ),
  Dispatch(
   "Std Dev Lower 95%",
  ),
  Dispatch(
   "Std Dev Upper 95%",
  ),
  Dispatch(
   "~Std Dev",
   PlotColBox,
  )
 )
);

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

Level III

HadleyMyers さん、こんにちは。このスクリプト オプションを提案していただき、誠にありがとうございます。他の人がこれを使用できるかどうかを見てみましょう。

スクリプト以外のオプションを知っている人はいますか?ソリューションを簡単に展開できるように、スクリプトを使用しないオプションを希望します。

やあテッド、

JMP 17 では、これを行うのがはるかに簡単になりました。Means と Std Deviations をオンにしてから、プラットフォーム設定 (JMP 17 の新機能) の赤い三角形に移動し、Save changes to ... を選択します。これは、これが自動的にポップアップするために、将来のすべての一方向プロットで機能するはずです。

Level III

助けてくれてありがとうピーター。先ほど電話で話し合ったように、この方法を使用してこのテーブルのプリファレンスを変更することはできませんでした。

テーブルの列を変更できましたが、分析をやり直すと、同じ列が選択されました。しかし、設定を変更できませんでした。ウィッシュ リストにアイテムを追加して、Fit Y by X Means および Std Dev から列を選択できるようにします。ありがとう