- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
Fit Y by X Mean Std Dev レポートの設定をカスタマイズして保存
こんにちは、
JMP17 Fit Y by X、"Means and Std Dev" 出力レポートでは、標準列の出力が変更されました。
テーブルを右クリックし、表示する列を選択して、表示される列を変更する方法を知っています。
他のデータ ファイルでこれを再度実行するときに、これを永続的な設定にする方法がわかりません。設定を確認しましたが、これを変更する場所が見つかりませんでした。誰かが私に何をすべきかアドバイスしてもらえますか?
利用可能な追加の列に感謝しますが、この出力を標準にしたくありません。私の会社の他の 2 人のエンジニアからも、この設定を変更するための支援を求められました。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
受理された解決策
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Re: Fit Y by X Mean Std Dev レポートの設定をカスタマイズして保存する
やあ、
これを環境設定に永続的に保存する方法があるかもしれませんが、カスタム スクリプト ソリューションの良い候補でもあります。以下のスクリプトを試して、必要なことが実行されるかどうかを確認してください。これは、アドインまたはカスタム メニュー項目としてパッケージ化および配布できます。
(ちなみに、ワークフロービルダーの助けを借りて、これを書くのに10分もかかりませんでした.Fit-Y-by-X スクリプトを希望どおりに設定して保存し、上部に列ダイアログ オプションを追加しただけです)。
Names Default To Here( 1 );
dt=Current Data Table();
dlg = Column Dialog(
yCol = Col List( "Y, Data",
Data Type( Numeric ),
Min Col(1),
Max Col(1)
),
xCol = Col List( "X, Data",
Data Type( Character ),
Min Col(1),
Max Col(1)
),
"Select data for Fit-Y-By-X with Means and Std"
);
If( dlg["Button"] == -1, Throw( "User cancelled" ) );
Remove From( dlg ); Eval List( dlg );
//Report snapshot: DataTable - Fit Y by X of Y by X
dt << Oneway(
Y( yCol[1] ),
X( xCol[1] ),
Means and Std Dev( 1 ),
Mean Error Bars( 1 ),
Std Dev Lines( 1 ),
SendToReport(
Dispatch(
{"Means and Std Deviations"},
"Std Err Mean",
NumberColBox,
{Visibility( "Collapse" )}
),
Dispatch(
"Lower 95%",
),
Dispatch(
"Upper 95%",
),
Dispatch(
"Std Dev Lower 95%",
),
Dispatch(
"Std Dev Upper 95%",
),
Dispatch(
"~Std Dev",
PlotColBox,
)
)
);
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Re: Fit Y by X Mean Std Dev レポートの設定をカスタマイズして保存する
やあテッド、
JMP 17 では、これを行うのがはるかに簡単になりました。Means と Std Deviations をオンにしてから、プラットフォーム設定 (JMP 17 の新機能) の赤い三角形に移動し、Save changes to ... を選択します。これは、これが自動的にポップアップするために、将来のすべての一方向プロットで機能するはずです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
やあ、
これを環境設定に永続的に保存する方法があるかもしれませんが、カスタム スクリプト ソリューションの良い候補でもあります。以下のスクリプトを試して、必要なことが実行されるかどうかを確認してください。これは、アドインまたはカスタム メニュー項目としてパッケージ化および配布できます。
(ちなみに、ワークフロービルダーの助けを借りて、これを書くのに10分もかかりませんでした.Fit-Y-by-X スクリプトを希望どおりに設定して保存し、上部に列ダイアログ オプションを追加しただけです)。
Names Default To Here( 1 );
dt=Current Data Table();
dlg = Column Dialog(
yCol = Col List( "Y, Data",
Data Type( Numeric ),
Min Col(1),
Max Col(1)
),
xCol = Col List( "X, Data",
Data Type( Character ),
Min Col(1),
Max Col(1)
),
"Select data for Fit-Y-By-X with Means and Std"
);
If( dlg["Button"] == -1, Throw( "User cancelled" ) );
Remove From( dlg ); Eval List( dlg );
//Report snapshot: DataTable - Fit Y by X of Y by X
dt << Oneway(
Y( yCol[1] ),
X( xCol[1] ),
Means and Std Dev( 1 ),
Mean Error Bars( 1 ),
Std Dev Lines( 1 ),
SendToReport(
Dispatch(
"Std Err Mean",
),
Dispatch(
"Lower 95%",
),
Dispatch(
"Upper 95%",
),
Dispatch(
"Std Dev Lower 95%",
),
Dispatch(
"Std Dev Upper 95%",
),
Dispatch(
"~Std Dev",
PlotColBox,
)
)
);
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
HadleyMyers さん、こんにちは。このスクリプト オプションを提案していただき、誠にありがとうございます。他の人がこれを使用できるかどうかを見てみましょう。
スクリプト以外のオプションを知っている人はいますか?ソリューションを簡単に展開できるように、スクリプトを使用しないオプションを希望します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
やあテッド、
JMP 17 では、これを行うのがはるかに簡単になりました。Means と Std Deviations をオンにしてから、プラットフォーム設定 (JMP 17 の新機能) の赤い三角形に移動し、Save changes to ... を選択します。これは、これが自動的にポップアップするために、将来のすべての一方向プロットで機能するはずです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
助けてくれてありがとうピーター。先ほど電話で話し合ったように、この方法を使用してこのテーブルのプリファレンスを変更することはできませんでした。
テーブルの列を変更できましたが、分析をやり直すと、同じ列が選択されました。しかし、設定を変更できませんでした。ウィッシュ リストにアイテムを追加して、Fit Y by X Means および Std Dev から列を選択できるようにします。ありがとう