The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

時間軸

eranse
Level II

こんにちは、

基本的な問題かもしれませんが、グラフ ビルダー (JMP14.2) では、翌日の午前 6 時 (最小) から午前 2 時 (最大) までの範囲の軸を作成できません。 06:00 に最小値を設定し、02:00 に最大値を設定しようとすると、軸はすぐに最小値と最大値を切り替えます。

真夜中以降に発生したイベントがより高く表示されるようにする必要があります。 私は何を間違っていますか?

ありがとう

エラン

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策
tom_abramov
Level V

Re: 時間軸

こんにちはエラン、

日付も追加する必要があるようです。

または、列プロパティの「値の順序付け」を使用して、値の特定の順序を設定します。

うまくいかない場合は、データを添付してください。

よろしく、

トム・アブラモフ。

5件の返信5
tom_abramov
Level V

こんにちはエラン、

日付も追加する必要があるようです。

または、列プロパティの「値の順序付け」を使用して、値の特定の順序を設定します。

うまくいかない場合は、データを添付してください。

よろしく、

トム・アブラモフ。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

eranse
Level II

こんにちはトム、
私はそれについて考えましたが、各データポイント(1000以上あります)は異なる日付を持っています.1日の時間分布に興味があります.

[cid:image001.png@01D59ADC.D345D770]

一番下の小さなグループは、グラフの上にあるはずです。 各ポイントに日付を追加すると、それは不可能になります。

[cid:image002.png@01D59ADC.D345D770]

エラン

tom_abramov
Level V

写真は添付しません...

eranse
Level II

こんにちはトム、

ありがとう - 値の順序付けがうまくいったと思います - 少し長くなりましたが、最終結果は問題ないようです

エラン

tom_abramov
Level V

全くない。
別のトリックがあります (おそらく将来のケースのため) - 列プロパティ「行順序レベル」を選択します。 値は、テーブルで順序付けされるようにチャートで順序付けられます。