cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
Choose Language Hide Translation Bar
View Original Published Thread

空の値を持つ列の「サブセット化」 - それをどうやって無視するのでしょうか?

miguello
Level VI

カテゴリ値を持つ列でテーブルをサブセット化する必要があります。一部の行では、列の指定が空になっています。

サブセット化する場合、By Column が空のテーブルを取得しないようにするにはどうすればよいですか?

これらの行を除外したり非表示にしても効果はなく、これらの行を削除したくありません。

他に方法は?

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
txnelson
Super User

Re: 空の値を持つ列の「サブセット化」 - それをどうやって無視するか?

私がこれを行う方法は、データテーブルに移動し、問題の列に欠損値がないすべての行を選択することです。

undefined

次にサブセットダイアログボックスで、選択した行のみを使用するように指定します。

undefined

2 REPLIES 2
txnelson
Super User

Re: 空の値を持つ列の「サブセット化」 - それをどうやって無視するか?

私がこれを行う方法は、データテーブルに移動し、問題の列に欠損値がないすべての行を選択することです。

undefined

次にサブセットダイアログボックスで、選択した行のみを使用するように指定します。

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

miguello
Level VI

🤦

もちろん!

空でない場所を選択し、選択した行でサブセット化し、次に再度サブセット化します...

ありがとう!