- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
数式で値のリストを使用する
こんにちは、
動物がベースラインに合わせて調整された特定の時点で移動した距離を計算しようとしています。
各動物の合計距離(&AM距離)を特定し、ベースライン距離を減算する必要があります。このベースラインは、投与後30分で定義されます。データセットの距離は累積値であるため、ベースラインの時点に一致する1つの値を見つける必要があります。以下に示すようにこれを実行しました(これは機能し、ベースライン値のリストが表示されます)。
Dist_baseline = :Name( "DistK-[cm]" )[Data Table( "TSE data" ) << Get rows Where(
:("Time since dosing-[hours]") == 0.5
)]
問題は、識別子(動物番号)を使用して上記の(行を取得)を実行し、それをテーブルと組み合わせて、各動物の正しい値を計算できるかどうかです。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
再:式で値のリストを使用する
あなたのTSEデータテストデータテーブルの列に次の式を追加すると、あなたが望むものが得られると思います
Col Mean( If( :Name( "Time since dosing-[hours]" ) == 0.5, :Name( "DistK-[cm]" ) ), :Animal No. )
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
1。上記のコードで行を選択します。動物の番号などの識別子に基づいて行を選択すると言いますか?
2。これは、TSE .... jmpテーブルで行われます。午前6時に、サマリーテーブルを使用して、Animal Noの列「DistK- [cm]」の合計があります。それは、選択した動物番号について計算したいものですか?
説明をありがとう
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
実際、各動物について、午前6時に最も近い最後のテスト日に累積移動距離(列 "DistK- [cm]")を特定する必要があります。これらの値は、「午前6時」列に表示されます(午前6時の距離データセットに要約されます(ただし、これが必要かどうかはわかりません)。
次に、ベースラインに合わせて調整する必要があります。つまり、投与後30分までの累積移動距離を差し引く必要があります。 このために、「投与からの時間」列を使用し、この列の値が0.5時間に等しい行を特定します(これは「get rows where」で行いました)。値のリスト(動物ごとに1つの値)[1218、2999、5368、2187、2242、3457、3171、5008、4022、3822、5429、3060、2972、3162、5659、2280]。
したがって、この例では、動物1は5.58 AMに43343 cm移動したため、投与後30分で値を減算する必要があります(この場合、リストの最初の値は1218 cm)。堅牢な方法でこれを行うにはどうすればよいですか?リストを反復処理するループで?