キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
Get the free JMP Student Edition for qualified students and instructors at degree granting institutions.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

ポップアップウィンドウに新しい行データを入力するスクリプト。

CTrahon0526
Level II

こんにちは、

ユーザーが新しい行に追加されるデータを入力するためのポップアップ ウィンドウをスクリプトで生成したいと考えています。 ユーザーは特定の列にデータを追加するだけで済みます。 スクリプトはほぼ完成しましたが、それを機能させる方法がわかりません。 私のスクリプト試行にデータテーブルを追加しました。

何かございましたら、よろしくお願いいたします。よろしくお願いします。

よろしくお願いします。

クリス

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

3 件の受理された解決策

受理された解決策
jthi
Super User

Re: ポップアップウィンドウに新しい行データを入力するスクリプト。

私は使うだろうデータテーブルの添字付けこのような場合に

Names Default To Here(1);

dt = Current Data Table();

// present choices to user
nw = New Window("Add New Row Data",
 <

また、ヒントはテキスト編集ボックスで役立つ場合があります (そして、ユーザーにそこに何かを追加するよう強制したい場合は、それも処理する必要があります)。

win = New Window("Example", text = Text Edit Box(""));
text << Set Hint("Enter your name");
txnelson
Super User

Re: ポップアップウィンドウに新しい行データを入力するスクリプト。

これに対処する 1 つの方法があります

Names Default To Here( 1 );

dlg = New Window( "Add New Row Data",
 <

時間をかけてスクリプト ガイドを読んでください。このような質問を解決できるようになると、大きな進歩が得られます。

jthi
Super User

可能ですが、実装方法はスクリプトによって異なります。 << Get Property("List Check") を使用して列からプロパティを取得し、その最初の引数を取得すると、値のリストが得られます。その後、コンボ ボックスに << Set Items を使用して値を更新できます。

以下は元のデータテーブルを使用した例です

dt = Open("$DOWNLOADS/AddRowWindowScript.jmp");

nw = New WIndow("",
	cb = Combo Box({"a", "b", "c"});
);

wait(1); // for demo purposes

lc_vals = Column(dt, "Sched/Unsch") << Get Property("List Check");
list_to_cb = Arg(lc_vals, 1);
cb << Set Items(list_to_cb);
5件の返信5
jthi
Super User

私は使うだろうデータテーブルの添字付けこのような場合に

dt = Current Data Table();

nw = New Window("Add New Row Data",
 <

また、ヒントはテキスト編集ボックスで役立つ場合があります (そして、ユーザーにそこに何かを追加するよう強制したい場合は、それも処理する必要があります)。

win = New Window("Example", text = Text Edit Box(""));
text << Set Hint("Enter your name");

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

CTrahon0526
Level II

おい、ジャーモ、

このリクエストを基に構築しているだけです。

その列のリスト チェック値に基づいてコンボ ボックス オプションを自動的に更新する方法はありますか?

ありがとう、

クリス

jthi
Super User

可能ですが、実装方法はスクリプトによって異なります。 << Get Property("List Check") を使用して列からプロパティを取得し、その最初の引数を取得すると、値のリストが得られます。その後、コンボ ボックスに << Set Items を使用して値を更新できます。

以下は元のデータテーブルを使用した例です

dt = Open("$DOWNLOADS/AddRowWindowScript.jmp");

nw = New WIndow("",
	cb = Combo Box({"a", "b", "c"});
);

wait(1); // for demo purposes

lc_vals = Column(dt, "Sched/Unsch") << Get Property("List Check");
list_to_cb = Arg(lc_vals, 1);
cb << Set Items(list_to_cb);

CTrahon0526
Level II

うまくいきました、ありがとう!!

txnelson
Super User

これに対処する 1 つの方法があります

Names Default To Here( 1 );

dlg = New Window( "Add New Row Data",
 <

時間をかけてスクリプト ガイドを読んでください。このような質問を解決できるようになると、大きな進歩が得られます。

おすすめの記事

おすすめが見つかりませんでした