cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
Choose Language Hide Translation Bar
View Original Published Thread

名前を短縮せずにクイック数式列

FN
FN
Level VI

デフォルトでは、JMPは、クイック数式が適用されると列名を短縮します。

例えば:

• 列名:abc defghijklmnopqrst uvw
  • 次のように変換されます:Round [abc defgh ... klmnopqrst uvw]

この動作を無効にするにはどうすればよいですか?

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions

Re:名前を短くせずに数式列をすばやく表示

これを私の注意を引いてくれてありがとう@Craige_Hales@FN 。  

この動作は以前にテクニカルサポートに報告されており、現在JMP開発チームによってレビューされていることがわかりました。この追加レポートについて彼らに警告します。

JMPの将来のリリースでの修正を楽しみにしています。

6 REPLIES 6
txnelson
Super User

要素の端に移動して数式ウィンドウ要素のサイズを変更する必要があります。端にカーソルを合わせると、カーソルが変化し、ウィンドウの端を移動できるようになります。

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

FN
FN
Level VI

知らなかった、ありがとう。 ただし、クイック数式(テーブルから直接)またはオンザフライ計算(グラフビルダーの列リストから)を使用する場合は機能しないようです。

私は好みのオプションを求めていました。

undefined

Craige_Hales
Super User

その「クイックフォーミュラ」に気づかなかったのですが、指摘してくれてありがとう! バグを特定したと思います@Wendy_Murphrey 。 極端な例を次に示します。

New Table( "Untitled 7",
 Add Rows( 1 ),
 New Column( "abcdefghijkXXlmnopqrstuvwxyz", Numeric, "Continuous", Format( "Best", 12 ), Set Selected, Set Values( [1] ) ),
 New Column( "abcdefghijkYYlmnopqrstuvwxyz", Numeric, "Continuous", Format( "Best", 12 ), Set Selected, Set Values( [1] ) ),
 New Column( "Round[abcdefghi...mnopqrstuvwxyz]",
  Numeric,
  "Continuous",
  Format( "Best", 12 ),
  Formula( Round( :abcdefghijkXXlmnopqrstuvwxyz ) ),
  Set Display Width( 201 )
 ),
 New Column( "Round[abcdefghi...mnopqrstuvwxyz] 2",
  Numeric,
  "Continuous",
  Format( "Best", 12 ),
  Formula( Round( :abcdefghijkYYlmnopqrstuvwxyz ) ),
  Set Display Width( 227 )
 )
)

XXとYYの区別は完全に失われ、結果の変数名は一意ですが、あまり役に立ちません。 回避策として、古い方法で実行します。新しい列を作成してから、数式を追加します。 残念ながら、これでは、一連の列を選択して数式を一度に追加できるクイック数式の非常に優れた部分が失われます。

これを私の注意を引いてくれてありがとう@Craige_Hales@FN 。  

この動作は以前にテクニカルサポートに報告されており、現在JMP開発チームによってレビューされていることがわかりました。この追加レポートについて彼らに警告します。

JMPの将来のリリースでの修正を楽しみにしています。

FN
FN
Level VI

やあ@Wendy_Murphrey 、この問題がJMP 17で修正されているかどうか知っていますか?

こんにちは、 @FN

JMP 17.0では、制限が30文字から100文字に増えることを開発チームに確認しました。 これがあなたのニーズに十分であるかどうか私に知らせてください、そして私は将来の検討のためにあなたのフィードバックを共有させていただきます。