キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
Get the free JMP Student Edition for qualified students and instructors at degree granting institutions.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

Oracle ODBCエラー1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンが失敗しました。

gpuckett
Level I

JMP Pro 9.0.3 64bitで[データベースを開く]ダイアログを使用すると、このエラーが発生します。私は問題なく他のアプリケーションでこのODBC接続を使用することができますし、「テスト接続」機能も問題なくODBCインターフェースで機能します。

完全なエラーは次のとおりです。

システムエラー1114のため、指定されたドライバはロードできませんでした:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンは失敗しました。(OracleはOracle_11gR2_x64_1、C:\ Oracle11gR2_x64 \ product \ 11.2.0 \ client_1 \ BIN \ SQORA32.DLLにあります)。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策
Jeff_Perkinson
Community Manager Community Manager

Oracle ODBCエラー1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンが失敗しました。

この質問はおそらく最もよく対処されるでしょう。技術サポートしかし、私はいくつかの良い方向性を示すことができるかもしれません。

JMPを64ビットで実行しているため、64ビットのODBCドライバを使用する必要があります。私は、エラーメッセージが32という名前のDLLを参照しているのではないかと心配しています。

そのDLLがエラーメッセージ内の場所に存在するかどうか確認できますか。また、64ビットドライバがあることを確認できますか?

- ジェフ

5件の返信5
Community Manager Community Manager

この質問はおそらく最もよく対処されるでしょう。技術サポートしかし、私はいくつかの良い方向性を示すことができるかもしれません。

JMPを64ビットで実行しているため、64ビットのODBCドライバを使用する必要があります。私は、エラーメッセージが32という名前のDLLを参照しているのではないかと心配しています。

そのDLLがエラーメッセージ内の場所に存在するかどうか確認できますか。また、64ビットドライバがあることを確認できますか?

- ジェフ

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

gpuckett
Level I

この場所のドライバは64ビットドライバで、ファイルは存在します。

pmroz
Super User

再:Oracle ODBCエラー1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンが失敗しました。

このエラーに対する解決策は見つかりましたか?私は自分のPCの1つでそれに遭遇しています。  Oracleドライバは64ビットで、JMP 14は64ビットです。

再:Oracle ODBCエラー1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンが失敗しました。

元のポスターによって作成された技術サポートトラックを見ました。残念ながら、問題を解決したことが完全には明らかになっていません。JMPおよびODBCドライバの新旧バージョンのアンインストール/再インストールがいくつかあり、動作し始めました。JMPの任意のバージョンをアンインストールおよび再インストールしても、他のバージョンに影響が及ぶことは予想されません。ちょっと謎です。

接触技術サポートあなたのインスタンスでそれを追跡しようとしている何らかの助けが欲しいならば。

pmroz
Super User

ありがとうジェフ。  私はその方向に向かっています。  2台のサーバーのOracleレジストリエントリを比較したところ、問題のあるサーバーにはOracle 11クライアントを指すレジストリエントリと、Oracle 12クライアントを指すレジストリエントリがありました。  すべてがOracle 12を指すようになっています。実際、Oracle 11はもうマシン上にありません。  あなたが投稿し続けます。