- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
Oracle ODBCエラー1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンが失敗しました。
JMP Pro 9.0.3 64bitで[データベースを開く]ダイアログを使用すると、このエラーが発生します。私は問題なく他のアプリケーションでこのODBC接続を使用することができますし、「テスト接続」機能も問題なくODBCインターフェースで機能します。
完全なエラーは次のとおりです。
システムエラー1114のため、指定されたドライバはロードできませんでした:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンは失敗しました。(OracleはOracle_11gR2_x64_1、C:\ Oracle11gR2_x64 \ product \ 11.2.0 \ client_1 \ BIN \ SQORA32.DLLにあります)。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
受理された解決策
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Oracle ODBCエラー1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンが失敗しました。
この質問はおそらく最もよく対処されるでしょう。技術サポートしかし、私はいくつかの良い方向性を示すことができるかもしれません。
JMPを64ビットで実行しているため、64ビットのODBCドライバを使用する必要があります。私は、エラーメッセージが32という名前のDLLを参照しているのではないかと心配しています。
そのDLLがエラーメッセージ内の場所に存在するかどうか確認できますか。また、64ビットドライバがあることを確認できますか?
- ジェフ
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
この質問はおそらく最もよく対処されるでしょう。技術サポートしかし、私はいくつかの良い方向性を示すことができるかもしれません。
JMPを64ビットで実行しているため、64ビットのODBCドライバを使用する必要があります。私は、エラーメッセージが32という名前のDLLを参照しているのではないかと心配しています。
そのDLLがエラーメッセージ内の場所に存在するかどうか確認できますか。また、64ビットドライバがあることを確認できますか?
- ジェフ
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
この場所のドライバは64ビットドライバで、ファイルは存在します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
再:Oracle ODBCエラー1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンが失敗しました。
このエラーに対する解決策は見つかりましたか?私は自分のPCの1つでそれに遭遇しています。 Oracleドライバは64ビットで、JMP 14は64ビットです。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
再:Oracle ODBCエラー1114:ダイナミックリンクライブラリ(DLL)初期化ルーチンが失敗しました。
元のポスターによって作成された技術サポートトラックを見ました。残念ながら、問題を解決したことが完全には明らかになっていません。JMPおよびODBCドライバの新旧バージョンのアンインストール/再インストールがいくつかあり、動作し始めました。JMPの任意のバージョンをアンインストールおよび再インストールしても、他のバージョンに影響が及ぶことは予想されません。ちょっと謎です。
接触技術サポートあなたのインスタンスでそれを追跡しようとしている何らかの助けが欲しいならば。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
ありがとうジェフ。 私はその方向に向かっています。 2台のサーバーのOracleレジストリエントリを比較したところ、問題のあるサーバーにはOracle 11クライアントを指すレジストリエントリと、Oracle 12クライアントを指すレジストリエントリがありました。 すべてがOracle 12を指すようになっています。実際、Oracle 11はもうマシン上にありません。 あなたが投稿し続けます。