cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
Choose Language Hide Translation Bar
View Original Published Thread

レガシーオーバーレイプロットの損失

degreen
Level II

JMP プラットフォームがバージョン 16 以前で許可していた最も強力なツールの 1 つは、レガシー オーバーレイ プロットでした。他のソフトウェアには代替手段がなかったので、私はこれを頻繁に使用していました。設定でオーバーレイを回避していたため、多数の変数を非常に効率的に確認できました。分布、色付け、X 軸の線などと組み合わせて、これは JMP のデフォルトのプラットフォームの 1 つになりました。多数の変数 (50 ~ 100) にわたる探索、ズームイン、特定のデータ ポイントの選択、ズームアウトを管理できました。17 に移行してからは、グラフ ビルダーでこれを行うことができなくなりました。この単純なツールで有効にした機能の一部を取得するだけでも、かなりの時間がかかります。おそらく 10 ~ 15 を超える変数は、以前のようにスクロールすることはできません。

この古いけれども信頼できるプラットフォームを再現できるコードが存在する可能性はあるでしょうか?

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
degreen
Level II

Re: レガシーオーバーレイプロットの消失

JMP 17 では、環境設定でオーバーレイ プロットのデフォルト プラットフォームとしてグラフ ビルダーをオフにできることが分かりました。これを無効にすると、古いオーバーレイ プロット機能が復元されます。

6 REPLIES 6
txnelson
Super User

Overlay Plot の使用方法を正確に視覚化するのが困難です。説明されている出力機能を示す Overlay Plot 埋め込みスクリプトが保存されている古いデータ テーブルはありますか? スクリーン ショットでも役立つ場合があります。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

degreen
Level II

これは、x と y のラベルを削除した非常に小さな例です。グラフ ビルダーはこれを処理できますが、変数が 10 個を超えると、処理が遅くなり始めます (つまり、すべてのラベルが一緒に表示され、グラフを垂直にスクロールする機能がないなど)。また、順序変数とカテゴリ変数の場合、グラフ ビルダーはそれらをレベルとして扱い、単に y 軸にプロットするだけではないことに気付きました。ラベルが適用されていない場合、オーバーレイ プロットもデフォルトで x の行番号になりました。これは時間の節約になりました。このツールは、データ内の構造の調査と調査結果の伝達に非常に高速かつ効率的でした。

undefined

txnelson
Super User

私はあなたが持っているデータを持っていませんが、データを積み重ねて順序付けし、スタックラベルをページ変数として使用すれば、あなたが表示しているものにいくらか近づくことができます。

undefined

degreen
Level II

JMP 17 では、環境設定でオーバーレイ プロットのデフォルト プラットフォームとしてグラフ ビルダーをオフにできることが分かりました。これを無効にすると、古いオーバーレイ プロット機能が復元されます。

jthi
Super User

JMP18 にアクセスできますか? Graph Builder には、必要な機能 (プリセット + ページのような「グリッド」のオプション) がいくつか追加されています。

SophieGray
Level I

古い機能を再現するには、JSL でスクリプトを作成してみてください。