- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
日付差メソッドで使用するために日付を秒数に変換するにはどうすればいいですか
現在の日付と最小日付 (初期日付) の差を見つけて、新しい列時間を作成する必要があるコード セクションがあります。 しかし、残念ながら、いろいろ試しましたが、解決策を見つけることができませんでした。
// Convert "Date" from Character to Date format
col = Column(dtCombined, "Date");
col << Data Type("Numeric", Informat("y/m/d"), Format("d/m/y"));
col << Modeling Type("Continuous");
//Finding the initial date
initialDate = Col Minimum(dtCombined:Date);
Show("Earliest Date Found:", initialDate);
// Add "Hours" column as the first column
dtCombined << New Column("Hours",
Numeric,
Continuous,
Formula(Date Difference(:Date, initialDate, "Hour"))
);
私が試したことは以下の通りです -
いずれも、初期日付から日付値を減算すると 0 を返します -
Show(Date Difference(24 - 09 - 2024, 3809980800, "Hour"));
Show(Date Difference(24 - 09 - 2024, As Date(3809980800), "Hour"));
Show(Date Difference(As Date(24 - 09 - 2024), 3809980800, "Hour"));
Show(Date Difference(24 - 09 - 2024, As Date(Format(3809980800, "d/m/y", 10)), "Hour"));
Show(Date Difference(24 - 09 - 2024, Informat("3809980800", "d/m/y"), "Hour"));
initialD = Format(3809980800 + Informat("01/01/1904", "m/d/y"), "d/m/y");
Show(initialD);
k = Format(3809980800, "d/m/y");
Show(k);
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
受理された解決策
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Re: 日付差分メソッドで使用するために日付を秒数に変換するにはどうすればいいですか?
このJSLは0の値を返します
Show( Date Difference( datedmy(24,09,2024), 3809980800, "Hour" ) );
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
Re: 日付差分メソッドで使用するために日付を秒数に変換するにはどうすればいいですか?
ありがとう、ジム。日付列の値から日、時間、月を取り出し、datedmy を使用すればよいのか疑問に思っています。これを試してみます
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
日付を JMP の datenum 形式で取得すると、変換は簡単になり、通常はフォーマット パターンを使用して変換できます。
これらの日付文字列値がいくつか含まれたテーブルの例を提供できますか?
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
これは元のデータであり、最小の日付 (コード内の初期日付) を取得するために数値形式に変換します。
次に、以下のコードを使用して2つの違いを取得します。日付列の日付はd/m/y( 24-09-2024 )形式ですが、initalDateは秒単位です。
Formula(Date Difference(:Date, initialDate, "Hour"))
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
日付があれば、秒、d/m/y、q/yyyy などの形式は関係ありません。いずれにせよ、JMP はそれらを 1904 年 1 月 1 日の午前 0 時からの秒数として処理します (JMP ヘルプにその旨が記載されています)。
何をしようとしているのですか? 日付の差を見つけようとしているのですか? それをしようとしているのなら、なぜ日数ではなく私たちのものと比較しているのですか? JMP ヘルプとスクリプト インデックスについて言及しましたが、どちらも日付の差で何ができるか、有効な intervalNames が何であるかを説明していますhttps://www.jmp.com/support/help/en/18.1/#page/jmp/date-and-time-functions.shtml?os=win&source=application#ww2538966 (この場合、スクリプト インデックスの方がドキュメントが優れています...)
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
このJSLは0の値を返します
Show( Date Difference( datedmy(24,09,2024), 3809980800, "Hour" ) );
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
ありがとう、ジム。日付列の値から日、時間、月を取り出し、datedmy を使用すればよいのか疑問に思っています。これを試してみます
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
2024 年 9 月 24 日の日付は 1903 年 12 月 31 日 23:26:00 です。JMP ヘルプには、日付関数に関する非常に適切なドキュメントがあります(https://www.jmp.com/support/help/en/18.1/#page/jmp/date-and-time-functions.shtml# )。スクリプト インデックスにも同様の説明があります。
以下は、よりシンプルなオプションのいくつかです
Date Difference(24Sep2024, 3809980800, "Hour");
Date Difference(Date DMY(24, 9, 2024), 3809980800, "Hour");
また、Date Difference() での位置合わせが何を行うかを確認することも忘れないでください (デフォルトでは「start」になります)。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
いいですね。ありがとう、戻ってみます