- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
多くのXYペアに対して2変量をプロットするための最良の方法は?
私は、同じ15項目の2つの異なる測定パラメータである30列、約500kの測定値(行)を持つデータテーブルを持っています。各項目の散布図として、paramAをparamBでプロットしたいので、どの列を互いにプロットする必要があるかを指定したいと思います。15個のプロットが欲しいのですが、それぞれに対してA対Bが表示されます。
これはMatched Pairs分析ではありません。それらは異なるパラメーターであるためですが、これを理解することができた唯一の方法は、Bivariateプラットフォームを使用してXおよびYパラメーターのリストを入れることです。しかし、これで225個のプロットが生成され、そのうち15個だけが必要になります。もっと良い方法があると確信していますが、JMPに組み込まれた方法があるかどうかを知りたかったのでしょうか、それともスクリプトを書く必要があるのでしょうか。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
受理された解決策
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
再:多くのXYペアに対して2変量をプロットするための最良の方法は?
あなたがする必要があるのは使用して列を積み重ねることです
テーブル==>スタック
複数シリーズのスタックを作成し、シリーズ内で2を指定します。
それからあなたの30列を選択してください
積み上げデータを取得したら、次にデータ列で[Y×X]でフィットし、[ラベル]列でそれを指定します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- 印刷
再:多くのXYペアに対して2変量をプロットするための最良の方法は?
あなたがする必要があるのは使用して列を積み重ねることです
テーブル==>スタック
複数シリーズのスタックを作成し、シリーズ内で2を指定します。
それからあなたの30列を選択してください
積み上げデータを取得したら、次にデータ列で[Y×X]でフィットし、[ラベル]列でそれを指定します。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。