- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Get Direct Link
- Report Inappropriate Content
タイトルに変数の値を自動的に含めますか?
JSLで、グラフのタイトルに列の値を自動的に含める方法を教えてください。たとえば、データクエリがspecies_name = "Blue Crab"のデータのみを返す場合、どうやって自動的にspecies_nameをグラフのタイトルに組み込むことができますか?SASでは、マクロ変数を使用します。JMPはどのようにこれを行うことができますか?
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
2 REPLIES 2
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Report Inappropriate Content
再:タイトルに変数の値を自動的に含めるのですか?
私はタイトルに戸惑いませんでしたが、変数から式を作るためにparse関数を使いました。Parse()はJMPスクリプトガイドp.428にあります。文字列を式に変換します。そのため、テーブルに名前をつけるコマンドからなる文字列を持つことができますが、そこに変数を連結することができます(例えば "string" || variablename)。その文字列をparse()関数にカプセル化します。そのショットを与えます。
泥だらけ?
泥だらけ?
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
再:タイトルに変数の値を自動的に含めるのですか?
オプション1:ほとんどのグラフはSET TITLE()コマンドを使用します。文字列変数を作成し、それをSet Title()コマンドに連結します。
オプション2:By変数を使う グラフは、Titleに含まれているそれぞれのspecies_nameごとに作成されます。
それが役立つことを願っています。
オプション2:By変数を使う グラフは、Titleに含まれているそれぞれのspecies_nameごとに作成されます。
それが役立つことを願っています。