cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
Choose Language Hide Translation Bar
View Original Published Thread

タイトルに変数の値を自動的に含めますか?

mfisher
Level III
JSLで、グラフのタイトルに列の値を自動的に含める方法を教えてください。たとえば、データクエリがspecies_name = "Blue Crab"のデータのみを返す場合、どうやって自動的にspecies_nameをグラフのタイトルに組み込むことができますか?SASでは、マクロ変数を使用します。JMPはどのようにこれを行うことができますか?

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

2 REPLIES 2

再:タイトルに変数の値を自動的に含めるのですか?

私はタイトルに戸惑いませんでしたが、変数から式を作るためにparse関数を使いました。Parse()はJMPスクリプトガイドp.428にあります。文字列を式に変換します。そのため、テーブルに名前をつけるコマンドからなる文字列を持つことができますが、そこに変数を連結することができます(例えば "string" || variablename)。その文字列をparse()関数にカプセル化します。そのショットを与えます。

泥だらけ?

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

wmwinn
Level I

再:タイトルに変数の値を自動的に含めるのですか?

オプション1:ほとんどのグラフはSET TITLE()コマンドを使用します。文字列変数を作成し、それをSet Title()コマンドに連結します。

オプション2:By変数を使う グラフは、Titleに含まれているそれぞれのspecies_nameごとに作成されます。

それが役立つことを願っています。