cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 
  • Don’t miss your chance to experience Discovery Summit Europe at our best available rate! Early bird registration through 31 Oct.
  • Graph Builder Toolbar streamlines interactive graphing. Creates shortcuts on Report and GraphBuilder Helpers toolbars. Download and install the extension.
  • JMP will suspend normal business operations for our Rest and Recharge Day on Friday, October 2, 2026.
    Regular business hours will resume on Monday, October 5, 2026.

JMP Knowledge Base

Choose Language Hide Translation Bar
アクティベーションをしようとすると、「インストールの最大回数を超えました」というエラーが発生する

シングルユーザーライセンスやサブスクリプションのJMPでは、 インストール後にアクティベーション(シリアル番号によるライセンス認証)をする必要があります。 アクティベーションできる回数にはデフォルトで制限が設けられているため、 何台かのコンピュータにインストールをすると、このようなエラーが発生する場合があります。

この場合は、テクニカルサポートまでご連絡いただき、お一人のご利用であることの確認後、新たにアクティベーションできるように対応しておりましたが、2026年9月末日をもちまして、アクティベーションに関する対応はすべて終了いたしました。こちらのページをご参照ください。

2026年10月1日以降も、すでにインストール、アクティベーションされて動作しているシングルユーザーライセンス版のJMPはそのままご使用いただけます。なお、同一のマシンでもハードウェアの入れ替えやOSのアップグレード等で再度のアクティベーションが必要となり、アクティベーションがエラーになった場合は、それ以降シングルユーザーライセンス版のJMPをご使用いただけなくなります。

注意 1:JMP 7においてエラーメッセージとともに表示される連絡先は、弊社の移転前のものであり、現在の電話番号と異なりますのでご注意ください。

Details
Products JMP

Recommended Articles