「あの野球の試合はいつまで続くの?」
私が野球の試合に行くつもりだと言うと、妻はこの質問をします。 これは人生のタイミングの謎の 1 つです。たとえば、ゴルフを 1 ラウンドするのにどれくらいの時間がかかるか、友達とビールを飲むのにどれくらいの時間がかかりますか?
「はっきりとは言えません。 この試合は投手同士の決闘のようで、2 時間以上続くこともあります。 あるいは、10 回のピッチング チェンジがあり、4 時間以上続く銃撃戦になる可能性もあります」と私は言います。
すると妻は「野球の試合が長くなってきているようだ」と言います。
彼女は非常に直感的なので、私はチェックアウトすることにしましたデータ. 下のグラフは、過去 100 年間、MLB のゲームの長さがかなり一貫して増加していることを示しています。

もちろん、その間ずっと試合に出ていなかったので、もっと最近の期間を見てみましょう。 2007 年にコロラドに引っ越して以来、定期的に MLB の試合を観戦しています。

案の定、今年の野球の平均試合時間は 3 時間 9 分で、2010 年の平均試合時間より 14 分長い。 これは MLB の全体的な平均ですが、その傾向は各チームにも当てはまりますか? 以下のグラフは、2007年から2017年までの各チームの傾向です。

2007 年以降、どのチームも試合時間が長くなる傾向にあります。 ニューヨーク ヤンキースの試合時間は最も一定しており、年間平均 3 秒しか伸びていません。 平均試合時間が最も長く伸びたチームは Pirates で、その試合時間は毎年 2 分半近く伸びています。
私の妻は、私が参加するロッキー山脈に最も興味があります。 案の定、彼女は正しい。 平均的なロッキーの試合の長さは、毎年 104 秒ずつ伸びています。
ここで、ゲームの所要時間に関する元の質問に移ります。 今年の平均的なロッキーズの試合は、完了するまでに 3 時間 10 分かかるため、試合の所要時間については妥当な推測になります。 試合に向けて知っているいくつかの要素を使って、より良い推測をすることができます。試合がデイ ゲームなのかナイト ゲームなのかはわかっています。私は試合がどこで行われるか知っています。そして、その試合の先発投手が誰であるかを知っています。 これらの要因を考慮に入れると、ゲームにかかる時間をより正確に見積もることができるかもしれません. 私は 3 つの主な要因を考慮してモデルを設定しました。ロッキーズの先発投手。デイゲームかナイトゲームか。 次に、相互作用効果もすべて見ることができます。
モデルを実行した後、一部の効果の p 値が高いことがわかり、モデルからそれらを削除しました。 モデルにとって最終的に重要になる 3 つの効果は、先発投手、デイ ゲームまたはナイト ゲーム、およびこれら 2 つの要因間の相互作用です。

のプロファイラーJMPモデルを解釈する優れた方法です。 私が参加する予定のロッキーズの試合では、夜にジェフ・ホフマンがピッチングします。
私は妻に、明日の夜の試合にかかる時間をより正確に見積もることができると伝えました. ジェフ ホフマンが投げる平均的なナイト ゲームは 3:30 分続きます。 したがって、平均が 3 時間 13 分 41.9 秒 (11621.9 秒) から 3 時間 46 分 35.2 秒 (13595.2 秒) の間に収まることを 95% 確信しています。
「では、ゲームが 3 時間 14 分から 3 時間 47 分続くことを 95% 確信していますか?」妻に尋ねます。
「いいえ、夜にホフマンのピッチングで 10 試合に行った場合、それらの試合の平均時間がその範囲に収まるという確信は 95% あります」と私は答えます。
「では、このゲームはどれくらい続くと思いますか?」彼女は頭を振って尋ねる。
「はっきりとは言えませんが、ホフマンが投球するナイターの試合は、平均的なロッキーズの試合よりも平均して 20 分長く続きます。」
「それは有益な情報だと思います」と彼女は認めます。
「ジョージ・ボックスが言うように、『すべてのモデルは間違っていますが、いくつかのモデルは有用です』」と私は彼女に言います。
「では、ゴルフのラウンドにかかる時間を計算するためのモデルを作成できますか?」彼女は微笑みながら言います。