キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

JMP チャンピオンを称える: Mark Chahl、ExxonMobil Chemical

undefined"I have used JMP almost exclusively for DOE and analysis for the last 25 years," says Mark Chahl of ExxonMobil Chemical.

Mark Chahl 氏、エンジニアリング アソシエイト、ExxonMobil Chemical
1994年以来のJMPユーザー
豆知識: 英語、フランス語、オランダ語、パンジャブ語に堪能で、現在スペイン語の習得に取り組んでいます

JMPで気に入っている機能は何ですか?

JMP の機能は私の子供のようなものです。すべてが大好きです。 しかし最近、私はPredictor Screeningに畏敬の念を抱いています。 製造上の問題解決に最適です。

あなたの最初の仕事は何ですか?

私はマクドナルドで料理人をしていました。 制服のズボンには前ポケットがなく、手を入れて立っていることができませんでした。 この事実のために、私たちが教えられた教訓は次のとおりでした。 掃除の時間。」

化学工学に興味を持ったきっかけは?

私は化学の学位を取得し、代わりにエンジニアになる必要があることに気付きました。 素晴らしい決断です! エンジニアリングは、より実践的な問題解決の仕事 (そしてより良い仕事の見通し) を持っていました!

統計的品質とプロセス管理に関する最初の経験は何でしたか?

1987 年と 1988 年の夏、私は若いカナダ人男性にとって究極の夏の仕事に就きました。故郷のオンタリオ州ロンドンにあるラバッツ醸造所での品質管理です。 はい、私はビールで働いていて、それでお金を稼いでいました!

仕様、テスト、SPC、SQC について初めて紹介されたのは、この夏の仕事でした。 入ってくる材料、瓶詰め/缶詰の準備が整ったビール、ビールの低温殺菌、包装の品質について多くのテストを行いました. 私が毎日実行しなければならなかったテストの 1 つは、ボトル キャップのトルク テストでした。 ツイストオフキャップ付きの24本のボトルのケースがラインから取り出され、24時間冷蔵庫に入れられます. 次に、ボトルのキャップにフィットするソケットを備えたインチ ポンドのレンジ トルク レンチを使用して、各ボトルを開け、ピークの開けるトルクを記録し、グラフ化しました。 悲しいことに、24 のケース全体が流しに捨てられました。 ボトルがどれも落ちないようにケースをつかむには、ある程度のスキルが必要でした。

プロとして最も誇りに思う瞬間は?

私の仕事の特許を取得し、Exxon Mobil に試すよう説得するJMP ! 米国特許第 5990256 号は、フィルム製造の溶融強度を改善するプロセスに関するものでした。 私は計算を行い、私のアイデアがうまくいくと何人かの博士号を納得させました. やった!

あなたがしている仕事の何が一番好きですか?

技術的にやりがいがあり、他の人に教えたり指導したりできるので、私はそれが好きです.

現在、JMP をどのように使用していますか?

ポリマー製造のトラブルシューティングと改善。 時系列のセンサーデータと製品品質データを分析します。

JMPを使用して最初に取り組んだプロジェクトは何ですか?

思い出すにはかなり昔のことですが、米国特許 5990256 に関する作業は JMP で行われたことは確かです。 私は過去 25 年間、JMP を DOE と解析にほぼ独占的に使用してきました。

undefinedJMPの開発者やジョン・ソールに何か言いたいことはありますか?

JMP を採用した理由は、製品の卓越性とお客様のケアです。 これからもいい結果を出し続けてください!

データ サイエンス/分析の分野は、今後 20 ~ 50 年でどのように進歩すると思いますか?

やっている人も増えるでしょう。 工学系学部生の必修科目になってほしいです。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。