キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

choose 関数を使用してさまざまなスクリプトを実行する

h_lazar
Level I

これが可能かどうかはわかりませんが、機能していないようです。 データ テーブルを操作し、一連のプロットを記録する 3 つの異なるスクリプトを作成しました。 スクリプトは非常に複雑ですが、かなり似ています。 しかし、私はそれらを別々のファイルに書いています。 次に、別のスクリプトを作成して、実行するスクリプトを選択するラジオ ボックス オプションを備えた新しいウィンドウを作成しました。 条件付き関数の選択を使用して、適切なスクリプトを実行しています。 しかし、何も起こっていないようです。 私が間違っているかもしれないアイデアはありますか? 私はこの複雑な話題から離れていたので、これは名前空間の問題ですか?

前もって感謝します

H

シンボルをクリア() ;

//フィッティング オプションのダイアログ

dlg =新しい窓( 「フィットバイ...」

Ⅴリストボックス(

パネルボックス( " オプションを選択: "

ラジアン1 =ラジオボックス( { "オプション1" 「オプション2」 「オプション3」 } )

)

テキストボックス( " " )

H リストボックス(

ボク=ボタンボックス( "わかった"

フィット=ラジアン1 <<得る;

dlg <<ウィンドウを閉じる;

)

キャンセル=ボタンボックス( "キャンセル" dlg <<ウィンドウを閉じる)

)

)

) ;

もしも( !不足している(フィット)

選ぶ(フィット

//オプション1

含む( 「script1.jsl」 )

//オプション 2

含む( 「script2.jsl」 )

//オプション 3

含む( 「script3.jsl」 )

)

) ;

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策
pmroz
Super User

Re: choose 関数を使用してさまざまなスクリプトを実行する

ダイアログ ボックスを見ている間、new window() コマンドの後のすべてのコマンドを問題なく実行するモードレス ダイアログ ボックスがあります。

代わりにモーダル ダイアログ ボックスを使用してみてください。

dlg =新しい窓( 「フィットバイ...」 、 << モーダル、

.

.

.

6件の返信6
pmroz
Super User

Re: choose 関数を使用してさまざまなスクリプトを実行する

ダイアログ ボックスを見ている間、new window() コマンドの後のすべてのコマンドを問題なく実行するモードレス ダイアログ ボックスがあります。

代わりにモーダル ダイアログ ボックスを使用してみてください。

dlg =新しい窓( 「フィットバイ...」 、 << モーダル、

.

.

.

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

h_lazar
Level I

それだけでした。 私の素朴で経験の浅い質問に答えていただきありがとうございます。

H

saneal
Level III

こんにちは! このスクリプトを自分のベースとして使用しています。 プロンプト ウィンドウがポップアップ表示され、[OK] ボタンと [キャンセル] ボタンの両方が機能しているように見えますが、最後の部分は次のとおりです。

If( !Is Missing ( scriptselection ),
 Choose (scriptselection, 
  //Run Rg Script
   Include("Rg Script.jsl"),
  //Run Camtek Script
   Include("Camtek.jsl"),
  //Run Probe 1/3 Script
   Include("Probe 1/3.jsl")
  )
);

これについてもう少し話していただけますか? これらのファイルを開いて、コンピューター内の場所からすぐに実行したいと考えています。 これは正しいアプローチですか? または、場所をさらに指定する必要がありますか? (もしそうなら、どうすればいいですか?) ありがとうございます!

saneal
Level III

これらはより長いスクリプト (それぞれ 500 ~ 1000 行) であり、[OK] をクリックした後にラジオボックスで選択された場合に開きたいことに注意してください。

jthi
Super User

これはかなり古いトピックなので、構文がいくつか変更されている可能性があります。 以下は、スクリプトの作成方法を理解するための例です。

Names Default To Here(1);
rb_selections = {"timeAnnouncer", "triangleProbability", "JMPStarter"};
scriptFolder = "C:\Program Files\SAS\JMP\15\Samples\Scripts\";

If(
 nw = New Window("Dialog() example",
  <

また、JMP から直接スクリプトを作成するためのインデックスも参照してください。 JMP15スクリプトガイド

saneal
Level III

うわージーティ! ここで頭に釘を打ちます。 どうもありがとう。 魅力のように機能します。 それは有り難いです。