キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

変数を乱数に設定します。

lisamaley
Level III

変数を乱数に設定したい。   私はこれを試しました。しかし、それは機能していません

MEnum = 5;
For( i = 1, i = MEnum, i++,
 betai = Random uniform.( 30, 50 )
);

これをログに出力すると、乱数が増え続けるのですが、beta1からbeta5まで5つの異なる乱数を取得するにはどうすればよいですか?

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策
txnelson
Super User

Re:変数を乱数に設定します。

私はこのようにします

beta = {};
MEnum = 5;
for (i=1,  I<=MEnum,i++,
      beta[i] = Random uniform. (30,50);
);

6件の返信6
txnelson
Super User

私はこのようにします

beta = {};
MEnum = 5;
for (i=1,  I<=MEnum,i++,
      beta[i] = Random uniform. (30,50);
);

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

Craige_Hales
Super User

そしてi = MEnumをi <= MEnumに変更します

lisamaley
Level III

私は試した

beta = {};
For( i = 1, i <= MEnum, i++,
 beta[i] = Random uniform.( 30, 50 );
 Print( betai );
);

MEnumは、選択されている列の数に基づいています。私はこれをチェックアウトし、それは働いています。

しかし、私はこのエラーを受け取ります:

名前未解決:ランダムなユニフォーム。「ランダムなユニフォーム」へのアクセスまたは評価。、ランダムなユニフォーム。(30、50)/ * ### * /

lisamaley
Level III

私は試した 

beta = {};
For( i = 1, i <= MEnum, i++,
 beta[i] = Random uniform.( 30, 50 );
 Print( betai );

);

MEnumはこれらすべての上に定義されており、正常に動作しています。

しかし、私はこのエラーを得ています:

名前未解決:ランダムなユニフォーム。「ランダムなユニフォーム」へのアクセスまたは評価。、ランダム制服。(30、50) / * ### * /

lisamaley
Level III

気にしないで、私はあなたの期間を取り出して、それはうまくいきます。 気をつけずにコピーしました。 ありがとうございました!

とてもいいレッスンです @txnelson 。私もこの方法を提供します:

beta = J( MEnum, 1, Random Uniform( 30, 50 ) );