cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
Choose Language Hide Translation Bar
View Original Published Thread

非常に単純な DATETIME を予測するためのアドバイスを求めています。

Ronaldo
Level II
特定の値に対応する時間を予測したい。

総距離約100kmを移動する予定です。最初の6時間は徒歩、残りは車で移動します。

車の速度がかなり一定であると仮定して、88 km 地点に到達する日時 (yyyy-mm-dd hh:mm:ss) を予測する簡単なモデルを作成したいと思います。

幸い、1秒ごとに距離データを取得できます。Y軸に `DATETIME`、X軸に距離をとって線形回帰曲線を作成できると思います。

しかし、Y 軸では `DATETIME` を使用できないようです。どうすればよいでしょうか?

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
txnelson
Super User

Re: 非常に単純な DATETIME を予測するためのアドバイスを求めています。

DATETIME 列が文字列として入力されているようです。数値の JMP 日付時刻列である必要があります。

[ヘルプ] プルダウン メニューから JMP オンライン ヘルプに移動します。次に、JMP の日付と時刻の値を調べます。

列が数値になると、Y 列として使用できるようになります。

2 REPLIES 2
txnelson
Super User

Re: 非常に単純な DATETIME を予測するためのアドバイスを求めています。

DATETIME 列が文字列として入力されているようです。数値の JMP 日付時刻列である必要があります。

[ヘルプ] プルダウン メニューから JMP オンライン ヘルプに移動します。次に、JMP の日付と時刻の値を調べます。

列が数値になると、Y 列として使用できるようになります。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

Jeff_Perkinson
Community Manager Community Manager