- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Get Direct Link
- Report Inappropriate Content
DOE を増やすのとは逆に、休止 DOE の D 効率を最大化するために削除する必要がある DOE をすばやく判断するにはどうすればよいでしょうか?
こんにちは、仲間たち
まったく直交していない過去の DOE を 30 個収集しました。JMP 17 では、結果として得られる D 効率は 32 しかないため、DOE を増やす前に、最も非直交な 1 ~ 3 個の DOE を削除したいと思います。これを簡単に行う方法はありますか? ありがとうございます! 現在、設計の均一性に基づいて散布図マトリックスから最も非直交な DOE を手動で認識し、削除後に D 効率を再計算することしかできません。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
Accepted Solutions
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Report Inappropriate Content
Re: DOE を増やすのとは逆に、休止 DOE の D 効率を最大化するために削除する必要がある DOE をすばやく判断するにはどうすればよいですか?
1 つのオプションとしては、すべての実行をデータ テーブルに保存し、プラットフォームのカスタム デザインで候補実行として使用して、D 最適性基準で最も有益な実行を選択することが考えられます。
https://www.jmp.com/support/help/en/17.2/#page/jmp/factors.shtmlを参照してください。
このオプションがお役に立てば幸いです。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
Re: DOE を増やすのとは逆に、休止 DOE の D 効率を最大化するために削除する必要がある DOE をすばやく判断するにはどうすればよいですか?
1 つのオプションとしては、すべての実行をデータ テーブルに保存し、プラットフォームのカスタム デザインで候補実行として使用して、D 最適性基準で最も有益な実行を選択することが考えられます。
https://www.jmp.com/support/help/en/17.2/#page/jmp/factors.shtmlを参照してください。
このオプションがお役に立てば幸いです。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
@Victor_Gに同意します。そのようにするべきです。
もちろん、データの性質によって異なりますが、1 ~ 3 個の観測値を削除しても、D 効率に大きな違いは生じない可能性があります。より有用なデータ セットを取得するには、新しい実行を追加することも検討する必要があるかもしれません。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute