キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
See how to use to use Text Explorer to glean valuable information from text data at April 25 webinar.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

複数ファイルインポートの自動命名データテーブル

gregpearce
Level I

こんにちは皆さん、

.csv ファイルのフォルダーの「複数ファイルのインポート」から始めるスクリプトを書いています。 追加したい新しい .csv ファイルを定期的に取得します。これらのファイルには一連の文字と数字が含まれています (chghistory0857-786.csv、chghistory0956-783.csv、chghistory1008-805.csv など)。 私が直面している問題は、「複数ファイルのインポート」スクリプトを実行すると、JMP が次のようなデータテーブル名を作成することです。自動で名前が付けられる.csv ファイル名に基づきます (つまり、chghistory0956-783_chghistory1008-805)。 さらに多くのデータ ファイルをフォルダーに入れると、この名前が変更され、今後のすべての式が台無しになります。

データテーブル名を事前に設定し、MFI からのデータをそこにダンプする方法はありますか? JMP16 ユーザーは、それが違いを生む場合はここにいます。

ありがとう、

グレッグ

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

Re: 複数ファイル インポートの自動命名データ テーブル

あなたは賭けます。 複数ファイルのインポート作成されたテーブルへの参照を返します。 それを使用して名前を変更できます。

tblRef = Multiple File Import(...

);

tblRef << Set Name("My New Name");

参照変数を直接操作できます。 これにより、テーブルの名前を気にする必要がなくなります。

11件の返信11

あなたは賭けます。 複数ファイルのインポート作成されたテーブルへの参照を返します。 それを使用して名前を変更できます。

tblRef = Multiple File Import(...

);

tblRef << Set Name("My New Name");

参照変数を直接操作できます。 これにより、テーブルの名前を気にする必要がなくなります。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

gregpearce
Level I

ありがとう! これはうまくいきました。参照変数を使用して実験することもできますが、これは簡単な修正でした。

Georg
Level VII

に加えて@ドンマコーマックおそらく、返されるデータの種類を確認する必要があります。 この場合はリストです。

静的な名前は問題になる可能性があるため、前にコマンドから直接特定の参照を操作することをお勧めします。 スクリーンショットを参照してください。データ テーブル "Animals" は既に存在し、最後のインポートで "Animals 2" が作成されました。

Scripting Index は、これがどのように機能するかを確認するのに最適です。いくつかのバリエーションをテストすることもできます。

Craige_Hales
Super User

テーブルが 1 つしかない場合でも、MFI は常に { テーブルのリスト } を返します。 の@ドンマコーマック回答すると、リスト内のすべてのテーブルに <

if( nitems(tblRef) != 1, throw("Bummer: MFI did not return exactly one table. The CSV files are not importing as expected.") );
tblRef = tblRef[1];
tblRef << Set Name( ... )

数年でそのスローが発生した場合、機能しなくなった理由を突き止めるのに 1 日ではなく、修正に 1 時間しかかからない可能性があります。

Martin
Level V

@ドンマコーマック

この方法はある程度機能します。これを行うと、「Close(tblRef, NoSave)」を使用してテーブルを閉じることができません。あなたはできる?私の方法は、インポート後の参照を「tblRef = Current Data Table();」として設定することです。これは、JMP 16.2 および JMP 17.0.0 のバグのようです。

考え?

マーティン

を見てみましょう@Craige_Hales上に投稿します。 Close(tblRef[1],No Save) のようなものを使用する必要がある場合があります (または、Multiple File Import が生成するリストからテーブルにインデックスを付けます)。 これがうまくいかない場合は、状況を知りたいと思います。

ありがとう! ドン

Ahmed1
Level II

Re: 複数ファイルインポートの自動ネーミングデータテーブル

1 つではなく複数のファイルを開いた場合はどうなるでしょうか。 その問題にどう対処できますか?

前もって感謝します

hogi
Level XII

Re: 複数ファイルインポートの自動ネーミングデータテーブル

実際には問題ありません。 説明されているアプローチを使用できます。

N 個のデータ テーブルがすべて同じ名前を持つことができないことに注意する必要があります。
Jmp は数字を追加して区別できるようにします。

単一のデータ テーブルの名前を変更する場合、その名前がすでに別のデータ テーブルで使用されている場合も同じ問題があります。

ベスト プラクティス: データ テーブルを参照するには、名前ではなくテーブル参照を使用します。
名前を使用したい場合は、常にデータ テーブルに名前を問い合わせます (名前を設定した後)。

列名に関する同じ「問題」:

列 << セット名 を信頼しないでください;)

tblRef << set name("myname");
tblRef << get name()

undefined

Ahmed1
Level II

実際には動作せず、「認識できないメッセージ」エラーが表示され続けました。

tblRef = 複数のファイルのインポート(
<<フォルダーを設定( "c:\Docs\" ),
<<非表示の表示を設定( 0 )、
<<サブフォルダーを設定( 0 )、
<<名前フィルターの設定( "*;" ),
<<名前の設定を有効にする( 0 ),
<<サイズ フィルターの設定( {40448, 80384} )、
<<サイズを有効に設定( 0 )、
<<日付フィルターの設定( {3779236215.617, 3780310431.309} ),
<<日付の設定を有効にする( 0 )、
<<ファイル名追加列を設定( 1 )、
<<ファイル サイズ列の追加を設定( 0 )、
<<ファイルの日付列の追加を設定( 1 )、
<<インポート モードの設定( "CSVData" ),
<
<<スタックモードを設定(「類似スタック」)、
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<
<<インポート コールバックを設定( Empty() )
) << データのインポート

tblRef << Set Name("Test");