キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

[JMP Live] PCA チャートのアップロード時にラベル変数のチェックボックスがオフになっている問題

DJ_Kim
Level I

JMP Pro で作成した PCA チャートを JMP Live にアップロードすると、画像に示すように、投稿されたバージョンでは「ラベル変数」チェックボックスがオフになります。(無効になっているため、再度チェックすることはできません。)

この問題の原因を明確にしていただけますか?

私はベルリンで素晴らしい経験をし、多くの貴重な洞察を得ています。

undefined

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

2件の返信2

Re: [JMP Live] PCA チャートのアップロード時にラベル変数のチェックボックスがオフになる問題

こんにちはキム

JMP Live でダッシュボードを再作成してみました。公開前にラベル変数を有効にしておけば、レポートにラベルとともに表示されます。現在、JMP Live でラベル変数オプションをチェックすることはできません。JMPウィッシュ リストにリクエストを追加して、これを追加するよう依頼することをお勧めします。

これが役に立つことを願います。

ベン

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

Re: [JMP Live] PCA チャートのアップロード時にラベル変数のチェックボックスがオフになる問題

こんにちはキム

同僚と話し合った後、この問題についてさらに詳しく調べてみました。この問題が発生するのは、変数が 30 個を超えるため、PCA プラットフォームが変数のラベル付けを自動的に無効にしているからです。 このヘルプ セクションにそのことが示されています。

"変数の数が 30 以下の場合、負荷プロットは変数にラベルを付けます変数が 30 を超える場合、ラベルはデフォルトでオフになります。

現時点では JMP Live でこれを切り替えることができないため、ラベルをアクティブ化することはできません。価値があると思われる場合は、ウィッシュ リストに追加するとよいオプションです。

ありがとう!

ベン