- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
グラフ ビルダーで複数のヒストグラムを中央に配置するにはどうすればよいでしょうか?
こんにちは、
ここでプロットに関する質問があります:
グラフ ビルダーで複数のヒストグラムを整列させるにはどうすればよいでしょうか。つまり、複数のヒストグラムの中央値 (または平均) を重ね合わせるということですか。
それとも、これはソース データ テーブルで実行する必要がありますか? ありがとうございます! 5 つのヒストグラムの例を以下に示します。
(JMP 18.1.0)
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
1件の返信1
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
Re: グラフビルダーで複数のヒストグラムを中央に配置するにはどうすればいいですか?
ヒストグラムをすべて重ねて表示したい(または平均を同じにしたい)場合は、通常、ソース データでこれを行います(または、グラフ ビルダーの列の変換を使用することもできます)。
標準化は 1 つのオプションです (左側が元の列、右側が種ごとに標準化された列)
JMP にはこれに関する簡単な数式が用意されています (列の変換にも同様のオプションが利用できます)
あなたが何を探しているかにもよりますが、Fit Y by Xをチェックしてみるのも価値があるかもしれません。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。