キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

グラフ ビルダーで複数のヒストグラムを中央に配置するにはどうすればよいでしょうか?

Justinhwu
Level I

こんにちは、

ここでプロットに関する質問があります:

グラフ ビルダーで複数のヒストグラムを整列させるにはどうすればよいでしょうか。つまり、複数のヒストグラムの中央値 (または平均) を重ね合わせるということですか。

それとも、これはソース データ テーブルで実行する必要がありますか? ありがとうございます! 5 つのヒストグラムの例を以下に示します。

(JMP 18.1.0)

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1件の返信1
jthi
Super User

Re: グラフビルダーで複数のヒストグラムを中央に配置するにはどうすればいいですか?

ヒストグラムをすべて重ねて表示したい(または平均を同じにしたい)場合は、通常、ソース データでこれを行います(または、グラフ ビルダーの列の変換を使用することもできます)。

undefined

標準化は 1 つのオプションです (左側が元の列、右側が種ごとに標準化された列)

undefined

JMP にはこれに関する簡単な数式が用意されています (列の変換にも同様のオプションが利用できます)

undefined

undefined

あなたが何を探しているかにもよりますが、Fit Y by Xをチェックしてみるのも価値があるかもしれません。

undefined

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。