キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
See how to use to use Text Explorer to glean valuable information from text data at April 25 webinar.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

JMP16アクションレコーダーの質問

dale_lehman
Level VII

アクションレコーダー(非常に優れた機能)を使い始めましたが、奇妙なことがいくつかあります。まず、[スクリプトの実行]ボタンは何もしないようです。保存したスクリプトを実行するには、必要な手順を選択し、右クリックして[スクリプトの実行]を選択します。これで問題なく動作します。ただし、[スクリプトの実行]ボタンは何もしません。これはバグですか?それは私の次の質問に関連しているかもしれません。

分析を行い、スクリプトを保存します。次にそのスクリプトを開くと、上記のように機能しますが、同じスクリプトに私が行っているすべてのことも追加されます。すべてをログに記録していることに気付きましたが、スクリプトを閉じて再度開くと、すべての追加手順(分析の再現の試行、ファイルの閉じなど)があり、これらを保存するかどうかを確認するプロンプトは表示されません。スクリプトへの変更。つまり、保存したスクリプトは、実行しているすべてのものを追加することで変更され続けます。スクリプトを再度開くと、以前に保存したものとは異なり、スクリプトに追加されています。

誰かがこれらの問題に光を当てることができますか?

ありがとう。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策
ih
Super User (Alumni) ih
Super User (Alumni)

Re:JMP16アクションレコーダーの質問

私はあなたの質問に従わないのではないかと思います。以下のワークフローを試すことができますか?

1. 分析を行い、表やグラフなどを開きます。
  2. ログを開く
  3. 関連するアクションを選択します
  4. アクションを右クリック> [スクリプトの保存]> [スクリプトウィンドウへ]
  5. 開いたスクリプトを.jslファイルとしてどこかに保存します
  6. 開いているものをすべて閉じます
  7. .jslファイルを開き、[スクリプトの実行]を押します

保存して再度開いたこのスクリプト(jslファイル)では何も変更されません。

2件の返信2
ih
Super User (Alumni) ih
Super User (Alumni)

私はあなたの質問に従わないのではないかと思います。以下のワークフローを試すことができますか?

1. 分析を行い、表やグラフなどを開きます。
  2. ログを開く
  3. 関連するアクションを選択します
  4. アクションを右クリック> [スクリプトの保存]> [スクリプトウィンドウへ]
  5. 開いたスクリプトを.jslファイルとしてどこかに保存します
  6. 開いているものをすべて閉じます
  7. .jslファイルを開き、[スクリプトの実行]を押します

保存して再度開いたこのスクリプト(jslファイル)では何も変更されません。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

dale_lehman
Level VII

ありがとう、それはうまくいきました。先日動作しなかったスクリプトを見てみたところ、スクリプトの冒頭にわかりにくい文字がいくつかありました。それらを削除すると、そのスクリプトも機能しました。スクリプトを保存するタイミングが問題だったと思います。あなた(私)はファイルを閉じる前にそれを保存する必要があります-そうすればそれは機能しているように見え、そのまま残ります。スクリプトを保存する前に、スクリプトウィンドウを開いたままにして、ファイルを閉じていたと思います。