- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
以前に構築した Lasso モデルを使用して大量の新しいデータを予測するにはどうすればよいですか?
過去に Lasso モデルを構築しましたが、新しく作成されたレコードをインポートして上記のモデルで予測するにはどうすればよいですか?
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。
1件の返信1
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ダイレクトリンクを取得
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
Re: 以前に構築した Lasso モデルを使用して大量の新しいデータを予測するにはどうすればよいですか?
作成:
Mar 3, 2025 04:11 AM
| 最終変更日: Mar 3, 2025 5:23 AM
(115 表示)
| Posted in reply to message from MI2025 03-03-2025
こんにちは@MI2025 、
コミュニティへようこそ!
同じトピックに関する以前の投稿、たとえば「新しいデータに適合したモデルを予測する方法」を確認することをお勧めします。
より簡単なオプションは、予測式をデータテーブルに保存し、それを使用することです (同じデータテーブル内の新しい行の予測を取得するか、予測式の列をコピーして新しいデータテーブルまたは新しい行に貼り付けます)。
また、 予測モデリング、 ペナルティ付き回帰 (Lasso) モデルの適合、 予測モデルの構築と理解など、JMP の予測モデリングに関する録画されたウェビナーも多数あります。
より詳細なヘルプやガイダンスが必要な場合は、質問とコンテキストを明確にし、匿名化されたデータセットを添付して、状況を把握しやすくすることもできます。
この最初のディスカッションスターターが役に立つことを願っています。
この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。