cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 
Choose Language Hide Translation Bar
View Original Published Thread

レポートの自動作成: データのインポートから公開まで ( 2019-EU-TUT-079 )

レベル: 初心者
職務内容: プログラマー
Brian Corcoran 氏、JMP 研究開発担当ディレクター、SAS

JMP は強力な分析および視覚化ツールですが、多くの場合、ワークフローの一部にすぎません。 データは、データベースまたは Excel ファイルに存在できます。 レポートの利用者は JMP を持っていない可能性があり、最終結果の生成に関する詳細を知りたくない場合があります。 最後に、このタスクを毎日自動的に実行する必要がある場合があります。 このトークでは、JMP Query Builder、JSL、GraphBuilder を使用してレポート作成をエンドツーエンドで自動化し、オペレーティング システムのタスク スケジューリング メカニズムを利用して、JMP Journals、インタラクティブ HTML、さらには JMP Public にパブリッシュする方法について説明します。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

Comments

ありがとうブライアン!非常に多くの人がこれを必要とします。チャック

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

Bass_Masri

ブライアン、ありがとう

以前の役割では、タスク スケジューラを使用して製造データをクエリし、crontrol チャートを作成して 10 分ごとにサーバーに jpg 画像として保存するために似たようなものを作成しました。 ウェブサイトのページそれは絵を指さしたリフレッシュします10分ごと(html コード内)ほぼリアルタイムの統計的工程管理図を表示し、製造チームが傾向、パターン、および外れ値について生産を監視するために使用できます。非常に便利なアプリケーションです。

ありがとうベース

aekw0

このガイダンスを実行したいと思います。 しかし、世界銀行へのデータベース接続を設定するという最初のステップを通過できません。 誰でも助けることができますか? (@ブライアンコーコラン)

デモの冒頭で使用したデータを自分の SQL Server データベースに入れ、データベースから独自のデータを引き出す方法をシミュレートしました。世界銀行は、公開データを SQL Server に入れません。世界銀行は Web サービスを介してデータを提供する方向に進化しているように見えますが、この論文で私が提供した脚注のリンクは依然として適切であるように思われます。あなたがに行くならhttps://datacatalog.worldbank.org/dataset/world-development-indicatorsデータを Excel ファイルとしてダウンロードし、Excel ウィザードを使用してテーブルを JMP に取り込むことができます。その時点で、JMP ファイルのクエリ ビルダ ([データ テーブル] メニューの下) を使用して、論文にあるように演習を続けることができます。データの配置が異なる可能性があると思うので、それに適応する必要があるかもしれません。世界銀行はかなり頻繁にデータの構造を変更しているようです。

これが役に立てば幸いです。

ブライアン

Attachments