キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 
The Discovery Summit 2025 Call for Content is open! Submit an abstract today to present at our premier analytics conference.
言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

複数のテキストファイルを開く[解決しよう]

mad
mad
Level III
複数のテキストファイルを開く方法Openコマンドを使用して、含める列のテンプレートを作成し、データの開始位置を指定しようとしましたが、ファイルリストを渡す方法がわかりません。助言がありますか?

メッセージはMADによって編集されました。

メッセージはMADによって編集されました。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

1 件の受理された解決策

受理された解決策
mad
mad
Level III

再:複数のテキストファイルを開く[解決しよう]

もう待つことができませんでした、私はトラブル報告を提出して、私の答えを得ました。同じ問題に遭遇するかもしれない他の人のために、これが解決策です:

[見積もり]
JMP 8.0を使用した私のテストによると、Openコマンドは変数を受け入れます。私の印象はあなたが遭遇している問題は実際に現在のディレクトリがC:\ Test以外の何かであることによって引き起こされているということです。説明した方法を使用する場合、現在のディレクトリは、開こうとしているファイルの場所と同じである必要があります。そうでない場合は、ファイルが見つからない可能性があります。

これを処理する簡単な方法は、次の例のようにパスとファイル名を連結することです。

Open( "C:\" || files[ i ] ); 

あるいは、Set Current Directoryコマンドを使用してJSL経由で現在のディレクトリを設定することもできます。

現在のディレクトリを設定します( "C:\")。

現在のディレクトリを設定した後は、変数だけを指定してOpenコマンドを使用できるはずです。

Open( files[ i ] ); 

[見積もり終了 - ありがとうウェンディ・マーフリー]

私は2番目のオプションを使いました。
2件の返信2
mad
mad
Level III

再:複数のテキストファイルを開く

コードの投稿方法を習得したので、次にこれを実行しようとしています。

files = Files In Directory("c:\Test");
for(i=1, i<= N Items(files), i++, 
 Open(files[ i ],
  columns(
   DEV_ID = Character,
   . = Omit,
   TEST = Character,
   VEE = Numeric,
   IEE = Numeric,
   . = Omit,
   . = Omit,
   . = Omit,
   IDLNA = Numeric,
   . = Omit,
   . = Omit,
   TEMP = Character,
   FREQ = Numeric,
   . = Omit,
   . = Omit,
   DB21 = Numeric,
   . = Omit
  ),
  Import Settings(
   End Of Line( CRLF, CR, LF ),
   End Of Field( Comma ),
   Strip Quotes( 1 ),
   Use Apostrophe as Quotation Mark( 0 ),
   Scan Whole File( 1 ),
   Labels( 1 ),
   Column Names Start( 15 ),
   Data Starts( 16 ),
   Lines To Read( All ),
   Year Rule( "10-90" )
  );
 )
)

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

mad
mad
Level III

再:複数のテキストファイルを開く[解決しよう]

もう待つことができませんでした、私はトラブル報告を提出して、私の答えを得ました。同じ問題に遭遇するかもしれない他の人のために、これが解決策です:

[見積もり]
JMP 8.0を使用した私のテストによると、Openコマンドは変数を受け入れます。私の印象はあなたが遭遇している問題は実際に現在のディレクトリがC:\ Test以外の何かであることによって引き起こされているということです。説明した方法を使用する場合、現在のディレクトリは、開こうとしているファイルの場所と同じである必要があります。そうでない場合は、ファイルが見つからない可能性があります。

これを処理する簡単な方法は、次の例のようにパスとファイル名を連結することです。

Open( "C:\" || files[ i ] ); 

あるいは、Set Current Directoryコマンドを使用してJSL経由で現在のディレクトリを設定することもできます。

現在のディレクトリを設定します( "C:\")。

現在のディレクトリを設定した後は、変数だけを指定してOpenコマンドを使用できるはずです。

Open( files[ i ] ); 

[見積もり終了 - ありがとうウェンディ・マーフリー]

私は2番目のオプションを使いました。