言語を選択 翻訳バーを非表示
最初に公開されたスレッドを表示

Y 行 X 列のフィット: チュートリアル

著者

カレン・コープランド博士、統計学者、ボルダー統計局

JMP 開発者が長年にわたって JMP の機能を革新し、拡張してきたため、ユーザーとして私たちが JMP プラットフォームと対話し、制御できる方法の数は爆発的に増加しました。 このチュートリアルは、初期から存在するプラットフォームである Fit Y-by-X に基づいています。 基本的なプラットフォーム機能から始めて、ANOM や等価性テストなどの最近の追加機能について説明します。 途中で話がそれて、データ フィルター、列ビューアー、列スイッチャー、線の色の変更方法 (変更するオプションが明らかでない場合でも)、および JMP 全体で役立つその他のワークフロー トリックの使用方法を学びます。プラットフォーム。 このチュートリアルの目標は、1 つのプラットフォームに焦点を当てて JMP 内での作業方法を学習することで、新規ユーザーの学習曲線を加速することです。 そして、経験豊富なユーザーにとってはどうでしょうか? 知るか? JMP には隠された宝石がたくさんあります。まだ発見されていないものを 1 つだけ紹介します。

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

コメント
KarenC

この「論文」は「ライブ」チュートリアルとなるため、共有する一連のスライドはありません。来週のディスカバリーも楽しみです!

この投稿のオリジナルは 、English (US) で書かれており、ユーザビリティ向上のため自動翻訳機能を使用して表示しています。コメントを投稿すると、オリジナルの言語(English (US))やご指定の言語 でも表示されます。

jmpbeginner

これはライブデモだったので、PDF に沿って進めることができるように、JMP テーブル/スクリプト ファイルを投稿してもらえますか?

スクリプト メニューの下にある「ローカル データ フィルター」オプションを見つけるという点で、この記事がすでに役に立ちました。 以前は、フィルターする必要があるたびにデータをサブセット化し、fit x by y スクリプトを再実行していました!.ありがとう!!!

Attachments

Discovery Summit 2014 Resources

Discovery Summit 2014 is over, but it's not too late to participate in the conversation!

Below, you'll find papers, posters and selected video clips from Discovery Summit 2014.