多摩大学経営情報学部経営情報学科マーケティング心理コースに所属しています。データサイエンスやマーケティング、情報活用について学び、Pythonを用いたデータ分析や顔認識システムの開発など、実践的な情報技術にも取り組んできました。また、社会環境を研究するゼミでは地域課題をテーマとした研究を行い、全国プロジェクト「混在交通」への参加や、小学生向けの「こども大学」での学習支援、防災学習ゲームの制作など、地域貢献活動にも携わっています。今回の活動では近年急速に発展しているAI生成動画に対して、人々がどのような反応や意見を持っているのかに関心を持ち、SNSや動画共有サイト上のコメントを分析する研究に取り組みました。研究では、AI生成動画に対する多様な反応を分類し、その傾向を明らかにすることを目指しました。活動ではメンバーとの調整や進行管理を行いながら、企画・研究の推進役としてプロジェクト全体を支える役割を担当しました。