このウィッシュリストリクエストのきっかけは何ですか?
半導体データ解析では、多数のパラメータやロット、split conditionを扱うため、1回の解析で数百のグラフを描くことが多いです。
また、グラフビルダーはグラフを条件ごとに表示するためにとても便利なツールで、半導体解析にはとても有用です。
しかし1点困ったことがあります。
グラフ表示する際に、1つの画面でグラフを表示するようにグラフサイズを自動調整してしまうことです。
所望のグラフサイズに変えるためには、いずれかのグラフを右クリックしてサイズ変更する必要があるのですが、数百のグラフを表示するとグラフサイズが小さくなりすぎて右クリック出来ない不具合が発生します。
このため、所望のグラフを表示できません。
改善してほしいことは何ですか?
グラフビルダーで、グラフサイズ変更をグラフの右クリック以外で出来る様にしてください。
ツールバーに追加、ドロップダウンリストに追加、などの方法が考えられます。
この考え方がなぜ重要なのでしょうか?
グラフビルダーでの多数グラフの解析が「可能」になります。
現時点では、グラフサイズ変更が出来ないという些細な原因のためだけに事実上「不可能」となっています。
これは、多数のグラフを同時解析する分野にとってとても重要で書かせない機能です。
半導体だけではなく、多くの分野で渇望されると思われます。