数年にわたるバーチャル イベントと限られた対面イベントを経て、先週ボストンでライブ バイオ医薬品イベントを開催することができてとても興奮しています。満員の会場からもわかるように、参加者も興奮していました。

ジュリア・オニール氏の全体会議は、非常に興味深いものでした。バイオ医薬品の顧客、米国食品医薬品局、そして私たち全員(モデルナ社の新型コロナワクチン接種を受けた人を知らない人はいないでしょう)に提供した、命を救い生活を向上させる治療をより早く市場に出すためのサービスは、注目に値します。出席者は、重要な治療をより早く必要とする人々に届けられるよう、イノベーションを加速するためのベストプラクティスを熱心に学びました。オニール氏は、バイオ医薬品分野で起きている驚くべき進歩に貢献するよう、すべての人を鼓舞しました。
JMP の専門家は、O'Neill 氏の基調講演のテーマのうち 2 つに基づいて、スマートな実験を実施し、分析文化を構築することで、より早く市場に参入する方法をわかりやすく説明しました。オプションの「アフター パーティー」では、JMP の専門家がさらに多くの興味深いトピックを巧みに取り上げ、好奇心旺盛な聴衆と交流する機会を喜んでいました。
Julia O’Neill
参加できなかった方(そして彼女のプレゼンテーションをもう一度見たい方)は、近日開催される「Statistically Speaking with O'Neill」にご期待ください。それまでの間、 パンデミック前の「Statistically Speaking」と「データ リテラシーの文化の構築: アナリティクス アドボカシーの力」のセッション(40:30 あたり)で彼女の講演をご覧いただけます。
オニール氏は、受賞歴のある統計学者であり、Direxa Consulting の創設者兼主席コンサルタント、また Moderna Therapeutics の元 Distinguished Fellow 兼 CMC 統計リーダーです。彼女の多くの注目すべき業績の中でも、Moderna の Covid ワクチンを迅速に市場に投入するために必要な統計上の重労働をすべて指揮したことは特筆に値します。ボストンの生物学者、科学者、エンジニア、統計学者、データ愛好家からなる素晴らしい聴衆にとって、彼女はまさに有名人です。
JMP ユーザーが多数参加したため、10 月に開催さ れる Discovery Summit Americasに再度参加するよう呼びかけました。参加者のほぼ半数が女性であったため、Women in STEM ブック クラブの次の選択に投票するよう呼びかけました。参加に関心のある方は、コミュニティのWomen in STEM ディスカッション グループに参加して投票できます。
参加者の皆さん、イベントやここで共有された追加資料についてのご意見をぜひお聞かせください。コメント欄でご意見をお聞かせください。ご参加いただけなかった方は、近日開催される「Statistically Speaking with O'Neill」にぜひご参加ください。それまでの間、他のオンライン資料もぜひお楽しみください。皆様からのコメントをお待ちしています。
ここにコメントを追加するには、ご登録いただく必要があります。 ご登録済みの場合は、ログインしてください。 ご登録がまだの場合は、ご登録後にログインしてください。